2ТЭ70 для RTrainSim

VAE
Site Admin

Re: 2ТЭ70 для RTrainSim

Сообщение VAE »

В прошлый раз на МПСУ для лучшего ориентира я добавил небольшие индикаторы секций из какой секции будет управление.
Изображение

Я уже писал, что в новом коде нету разницы как переключаете рубильники управления секция А или Б. Вот так это выглядит.
Управление будет в секции А, если находимся в секции А.
Изображение

Управление будет в секции Б. Если находимся в секции А, значит нужно перейти в секцию Б.
Изображение

А это управление одной половинкой, если отцепили секцию Б, в данном случаи секция А.
Изображение
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Теперь при рассоединении кабелей СМЕ в секции Б отключается переключатель кабин, он устанавливается в нейтральное положение и деактивируется управление, рассоединяем секции и управление ведётся в одной из секции отдельно или в секции Б, или в секции А, в зависимости в каком направление машинист едет.
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Свершилось, теперь dll-ка 2ТЭ70 может читать строки из config-а. Что это даёт - очень многое. Но меня интересует строка OpenGL = 40. При смене цифры 40 на 25 будет автоматически запускаться вариант освещения кабины касательно только версии OpenGL 25, если пропишем цифру 40, запускаться будет вариант освещения кабины касательно только версии OpenGL 40. Таким образом есть единая dll без патчей, которая сама выполняет и понимает, что мы хотим. Для меня это огромный прорыв.
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Реализована смена экрана стоянка/движение, т.е. тепловоз начал движение экран переключился на "движение"

Изображение

тепловоз остановился экран переключился на "стоянка".

Изображение
Экран "стоянка" пока наполняется (идёт оптимизация sd-файла)

Переключение по кнопке 2 в любом состоянии "движение" или "стоянка" сохранено.
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Изображение Изображение
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Как раз занимаюсь родными звуками 2ТЭ70. Немного они будут переделаны. Попробую сделать их, чтобы при удалении от дизеля звук был такой вроде как слышно не сильно дизель, если подходим близко к дизелю, слышно очень хорошо. По сути три зоны: звук возле кабины, звук возле дизеля и звук рядом с межсекционным переходом.
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Итак, по звукам всё получилось. Теперь внутри три уровня звучания дизеля. Возле ВВК, возле самого дизеля и звук дизеля рядом с межсекционным проходом. Всё как в реальности. Оказывается RTS может и такое. Т.е. дизель внутри звучит не как один поток, а по разному, в зависимости где находится игрок.
VAE
Site Admin

Сообщение VAE »

Отыскал на просторах Интернета родной звук дизеля на 14-15 позиции для 2ТЭ70. Более низкие позиции сделать будет не так сложно. Звучать так же будут в три потока. Звук дизеля возле ВВК, плавно перетекает в другой звук работы (если проходим прямо) возле самого дизеля и звук дизеля возле межсекционного перехода. Эффект думаю получится годным.
Ответить